新闻中心

当前位置 :主页 > 体育 >
国民日报评论员:大国大党 就是要有大境界大担负-西部网 陕西新
* 来源 :http://www.educasio.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-04 12:08

  12月1日,中共中心总书记、国度主席习近平在北京国民大会堂缺席中国共产党与世界政党高层对话会揭幕式,并发表题为《联袂建设更加美妙的世界》的宗旨讲话。这是习近平同外方重要嘉宾一起步入会场。新华社记者 饶爱民 摄

  为中国人民谋幸福,也为人类先进事业而斗争。这是中国共产党赋予本人的神圣使命,彰显了马克思主义政党的胸怀与气宇。

  一如既往为世界和安全宁作贡献;一如既往为世界共同发展作贡献;一如既往为世界文明交流互鉴作贡献。在中国共产党与世界政党高层对话会上发表的主旨讲话中,习近平总书记以“三个一如既往”向众人慎重宣示,中国共产党为人类进步事业继承奋斗的刚强决心和坚决信念。铿锵有力的话语,坚韧不拔的意志,活泼写照了中国共产党人广阔的世界视线、深沉的天下情怀和勇毅的时代担当。

  中国共产党是世界上最大的政党。习近平总书记一再强调:“大就要有大的样子。”大国大党,何谓其大?就是要有大抱负,大格式,大境界,大担负。归纳为一点,就是习近平总书记在主旨讲话中所宣示的:“中国共产党所做的所有,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋振兴、为人类谋和平与发展。”自出生以来,咱们党就以此为使命,为之而奋斗,创造了一个又一个彪炳史册的世间奇观,造诣了世界政党政治史上的管理传奇。党的十八大以来,从提出构建人类命运共同体理念,到推动“一带一路”建设,再到通过推动中国发展给世界创造更多机会、通过深入本身实际摸索人类社会发展法则并同世界各国分享,中国共产党不“输入”本国模式,也不“输出”中国模式,不请求别国“复制”中国的做法,始终保持为世界跟平与发展贡献中国智慧和中国气力,为人类进步事业一直创造新成绩。

  100多年来全人类的共同欲望,就是和平与发展。中国共产党秉承“以和邦国”“和实生物”的文明精神,深知和平的宝贵、发展的价值,始终不渝走和平发展途径、奉行互利共赢的开放策略。历史已经证实,中国越是发展强大,就越会成为促进世界和平与发展的动摇力量。习近平总书记宣示中国共产党一如既往为世界和平安定作贡献、为世界共同发展作贡献,彰显的正是增进世界和平与发展的信心与信心。习近平总书记倡导世界各国政党同我们一道,“做世界和平的建设者、寰球发展的贡献者、国际秩序的维护者”“为世界创造更多配合机遇,努力推动世界各国共同发展繁华”,期许的正是保护世界和平与发展力量的不断壮大,让和平的薪火代代相传,让发展的能源源源不断。

  “万物并育而不相害,道并行而不相悖。”文明的繁盛、人类的提高,离不开求同存异、开放容纳,离不开文明交换、互学互鉴。中国共产党从来强调建立世界目光,踊跃学习鉴戒世界各国人民发明的文明结果,并联合中国实际加以应用。习近平总书记宣示中国共产党判若两人为世界文明交流互鉴作奉献,展现的正是看待世界各国人民文明创造的宽阔襟怀,体现的恰是“以文明交流超越文明隔膜、文明互鉴超越文明抵触、文明共存超出文明优胜”的高尚寻求。历史召唤着人类文化同放异彩,不同文明理当协调共生、井水不犯河水,独特为人类发展供给精力力气。

  2000多年前,中国古代思维家孔子就提出,益者三友,友直、友谅、友多闻。迈进新时期、开启新征程的中国共产党,愿广交天下友人,同世界各国人民一道,携手推进构建人类运气共同体,为建设一个更加美好的世界持续奋斗、不懈尽力。

编纂:

相关的主题文章: